注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐享缤纷

乐享缤纷是以经营披萨、意面、饮品、小吃为主的休闲加盟餐厅020-66310552

 
 
 

日志

 
 
 
 

现在开一家披萨店能不能赚钱  

2017-03-14 15:00:12|  分类: 加盟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我觉得问开一家披萨店能不能赚钱,说明你还没有做好创业的准备!没有什么生意能够保证100%赚钱的。如果有,那一定是传销!

我自己开了一家披萨店,对于开一家披萨店能不能赚钱,我想我是最有资格回答的人。也许听了我的回答能让你下定决心开一家披萨店,也许会让你产生退却心理。

现在开一家披萨店能不能赚钱 - 乐享缤纷 - 乐享缤纷

 (这个就是我的披萨店,面积不是很大只有80㎡左右)

大学刚毕业那会就有创业的想法,当时是想做便利店。我老家那边的便利店都是以小夫妻形式经营的,而且还不是24小时那种。当时我就想如果能开一家干净、卫生而且24小时营业的便利店,应该会有很多人光临的。

可是想要做像7—11、美佳宜那种连锁便利店,需要形成规模效应才行,这样别人才会记住你的品牌。我算了一下,开一家便利店的成本在10万左右,要形成规模效应,我起码要开5家以上才行。可对于一个刚毕业的大学生来说,50万简直是天文数字,最后无奈的放弃了这个想法。

可是第二年,老家那边的24小时便利店就已经如雨后春笋般的出现在大街小巷。到现在我还是后悔的,其实不一定非要自己出钱开店的,我只要能够让一些小夫妻便利店贴上我的品牌就好了。只怪自己被钱吓怕了,连尝试的勇气都没有,不然我可能也是个千万富翁了......

现在开一家披萨店能不能赚钱 - 乐享缤纷 - 乐享缤纷

 看到便利店没市场时候,我去了广州,在一家整形医院做文案策划。在那家医院工作了2年,从最初的小文案做到资深文案,工资也从3500涨到8000。

8000块的工资并不能让我在广州买一套房,我觉得我还是一个彻头彻尾的外地人,在这个城市一点归属感都没有。每天早上7点准时起床,开始和一大群人抢着挤上车厢,每天都是这样重复的生活,没有朋友,没有聚会。

有时候我走在拥挤的人群中时不时的会想,这样的生活究竟有什么意义!

去年医疗行业因为“魏则西事件”而遭到业绩整体下滑,没有百度竞价给医院提供客源,我们医院的业绩缩水了1/5。我已经厌倦了每天重复的工作,而且我觉得再继续干下去也不会有出头之日,还不如用自己赞下的钱去创业,过自己想要的生活。

现在开一家披萨店能不能赚钱 - 乐享缤纷 - 乐享缤纷

 十一的时候我回了趟老家,一半是因为想家,一半是因为考察市场。我想看看老家有没有什么创业机会,如果能在老家开一家店,感觉也是一个非常不错的选择,毕竟家乡才是自己最熟悉的地方。

考察的过程中我发现老家居然没有披萨店,只有必胜客一家独大。可是必胜客的消费水平对于老家的人来说,还是略微有点高。如果我能在老家开一家和必胜客产品口味、装修环境都差不多的披萨店,但价格却便宜很多,那应该会有很多人光顾吧!

回到广州之后我觉得我一定要开一家披萨店,虽然我不知道自己会不会成功。可是如果连尝试的机会都不给自己的话,那以后会后悔成什么样子?

现在开一家披萨店能不能赚钱 - 乐享缤纷 - 乐享缤纷

我开始在广州寻找合适的品牌,在考察了十几个披萨品牌、并亲自试过产品之后,我选择加盟乐享缤纷。

乐享缤纷的选址经理帮我在老家找了一个比较好的店铺位置,同时也为我提供了装修设计图。我利用在乐享缤纷总部学习产品的时间,让家里人帮我看着装修店铺。因为我一点时间都不想浪费。

一个月后,我学好会全部的产品制作方法,与此同时店铺也装修好了。这是我的第一份事业,我一定会付出200%的努力把它做好!

现在开一家披萨店能不能赚钱 - 乐享缤纷 - 乐享缤纷

  现在开一家披萨店能不能赚钱 - 乐享缤纷 - 乐享缤纷

 (这是店铺的吧台)

开业前一天,我顾了3个兼职人员派传单,差不多一共派了1000多张宣传单。而且还在本地的美食微信公众号上投了一片文章。

不得不说这些钱花的还是值得的,第一天的营业额就有1多万块,去掉所有的成本,差不多赚了5000块左右。

开披萨店一天赚的钱,就快低上之前一个月的工资了。怪不得别人说做餐饮的利润在60%以上,没想到开一家披萨店居然这么赚钱。

现在开一家披萨店能不能赚钱 - 乐享缤纷 - 乐享缤纷
  现在开一家披萨店能不能赚钱 - 乐享缤纷 - 乐享缤纷现在开一家披萨店能不能赚钱 - 乐享缤纷 - 乐享缤纷

 (开业第一天,店里做满了人,而且还有很多在外面等座)

当然不可能每天都有赚到5000块的运气,生意差的时候也有过一天几桌的情况。还好之前在医院做文案策划的经验对我开店帮助很大。

为了让跟多人知道我的店、喜欢我的店,我会经常策划一些活动,机会每个节日都有。特别是情人节策划的“接吻发朋友圈送披萨”的活动,让店铺在朋友圈刷了屏,而且当天的营业额也达到了2万。

当然做活动会很累,要提前策划方案,要和员工进行沟通协调,要调动顾客的气氛,要布置会场,会遇到很多突发的情况。最忙的时候,我甚至一天只睡了2个小时。

但我真的很开心,因为这是我自己的事业!

开店到现在差不多快一年了,我真的很庆幸当初决定开披萨店的决定。不过开一家赚钱的披萨店,真的不是一件简单的事情,需要你付出200%的精力。如果你有这份觉悟,你就能开一家赚钱的披萨店!

 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017