注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐享缤纷

乐享缤纷是以经营披萨、意面、饮品、小吃为主的休闲加盟餐厅020-66310552

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个披萨的自白  

2017-03-10 10:07:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Hi我是人见人爱的披萨君,很高兴认识你们这群吃货!

虽然你们经常见到我的身影,

虽然你们经常听到我的故事,

虽然江湖上流传着我的传说,

但那从来不是真正的我。

一个披萨的自白 - 乐享缤纷 - 乐享缤纷

有人说我出生在中国,在很小的时候被马可波罗带到了意大利,那不勒斯是我传奇人生开始的地方。


年近2000岁的我,自然被岁月磨去了许多记忆,我已经记不清走过多少道路,吸收了多少不传秘方,才成就了今天的我。


但我唯一知道的是,我已经成为全世界都爱的美食,拥有成千上万的粉丝。当然大多数都是女粉丝,毕竟我们之间有许多共同的话题(其实大部分都是关于吃的话题......)

一个披萨的自白 - 乐享缤纷 - 乐享缤纷

我能取得今天的成就,并不是靠卖萌耍呆得来的,我还是蛮有实力的。我将带你们观赏我的制作过程,这是了解我的开始!

百揉成身



一把绝世名剑的诞生,需要经过铸剑师的千锤百炼。一份美味披萨的诞生,需要经过披萨师的百般揉捏。


揉面是为了让面团形成网状结构,从而能包裹住面团发酵时产生的气体,形成蓬松的组织。只有经过百般揉搓的面团,烤出来的披萨饼才劲道、有嚼劲、焦香诱人。


只是不知道为什么,被披萨师反复揉捏、拍打的过程中,我有一种生命升华的感觉。


此刻竟忍不住赋诗一首

良师揉捏复拍打

喜得面饼名披萨

披萨面身柔里筋

顾客齐呼棒棒哒

一个披萨的自白 - 乐享缤纷 - 乐享缤纷

 拉丝不断

作为披萨我最完美的状态是拉丝不断,芝士、配料、面饼完美的融为一体!


但这并不是一件easy的事情!

披萨的制作并不是简单的把原料直接摆放到面饼上就行了,有些原料一定要经过熟制才能将多余的水分去掉,譬如海鲜,生肉,水分过多的蔬菜~~~~~


有的食材还需要提前熟制才能发出特有的香味的,譬如香菇。并且摆放时一定要直接摆在披萨酱上,再撒上奶酪丝,这样三者之间的结合味道才会发挥到极致。然后再放上肉类或海鲜类,再撒上一层奶酪丝,再取适量的彩色的蔬菜粒撒在上面。


经过烤制,蔬菜粒会融到奶酪里,蔬菜里的水分会被奶酪吸收,奶酪也不会烤干起层脱落,这样烤好的披萨颜色会很漂亮,还有一定要舍得放奶酪,少了拉丝的效果一定不会好~~~~


这样考出来的披萨,无论怎样切原料都是紧密地结合在一起,各种原料才能做到你中有我,我中有你,且开始你还会发现拉丝效果非常好,就是过一会再吃,每咬一口也会丝丝不断~~~

  
筑梦能手



其实我能存活2000多年,也并不完全是因为自己的美味,我还实现了许多人的创业梦想,让他们过上了比周围人更好的生活。


我是一款受人喜爱的美食,所以很多人靠我发家致富。特别是重新进入中国之后,以披萨为主题的店铺一家接一家的出现在街头、巷尾、商场。


很多研究我的专家说,在未来几年我还能在中国的餐饮界创造几百亿的利润。听到这个说法我很高兴,也因为看到越来越多的人吃饭的时候选择披萨,我信心更加坚定!


虽然我已经创造了很多辉煌,但中国的市场真的很大,值得我再去努力一番!


你愿意和我一起开一家披萨店,开始我们的创业梦吗?

一个披萨的自白 - 乐享缤纷 - 乐享缤纷

一个披萨的自白 - 乐享缤纷 - 乐享缤纷
  
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017