注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐享缤纷

乐享缤纷是以经营披萨、意面、饮品、小吃为主的休闲加盟餐厅020-66310552

 
 
 

日志

 
 
 
 

甜品店市场状况分析  

2016-06-28 14:16:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


(一) 甜品店市场状况分析

 

    今天,甜品已同咖啡、音乐一样,意味着时尚、浪漫与美丽。时尚男女们从享受甜品冷饮的美味,到追求果品的健康养颜;从享受美食,到追求情调和惬意;无论是华美精致的西方甜品,还是温润养生的东方甜品,都不知不觉地进入人们的生活,让时间走得轻松,给繁忙的生活一个留白空间。 

    我们走访了大陆大小咖啡店、西式休闲餐厅,发现虽然他们也大多数都有经营一定品种的甜品,但是品种不齐全,内容不专业。所以在甜品这个项目没有能够形成一种系统的、规范的行业氛围。但是仍然会因为消费者心中已形成的品牌依赖,被分流大量顾客。

(二)甜品店产品状况分析

    我们选择将店设在商业区、附近有高校和居民区,周围是办公楼的集中地。在店面布置方面,最基本的是要做到清洁光亮,窗明几净。用大笔金钱装修店面绝对没有必要,顾客食用甜品时,很少关注门面的豪华,他们更关心食物的口味、营养与卫生。只要甜品质量过关,店面整洁美观,就不愁没生意。甜品店比其他小店更应该注意选购高雅脱俗的碗碟,使顾客一看餐具就产生舒心感觉,认为这个店够品味。

(三)甜品店市场特点分析

    随着城市人民生活水平的不断提高也对饮料的消费提出新的要求。目前我国每年人均饮料消费量仅8公升,为世界平均水平的1/5,是西欧发达国家的1/24,发展潜力很大。

    糖水甜品作为餐饮行业,绝对是一个朝阳产业,市场前景非常广的一个产业,从各个方面都可以看出来,先看看广东大街小巷的糖水店,就知市场潜力有多大,广东市场远未饱和,0.5公里内没有3家糖水店就不算饱和,何况全国除广东已外一遍空白的市场,正是等你大显身手的时候。

(四)甜品店需求规模和趋势分析

    在一个具有13亿人口、GDP过十万亿元的世界经济第六大经济体的中国,饮料行业的发展前景和投资价值应该是比较乐观的。从饮料消费水平看,中国城乡居民人均饮料消费量还很低,饮料市场消费潜力还远远没有挖掘出来。

    从长期趋向看,随着中国全面建设小康社会和城市化步伐的加快,随着社会餐饮业的发展和城乡居民的收入水平的逐年提高,饮料产品将成为越来越多的城乡居民的生活必需品的一个重要组成部分,消费群体将不断发展壮大,人均饮料消费量将继续保持上升势头,饮料产品社会需求总量仍将保持较快的增长速度。因此,2013年中国饮料市场还有很大的发展空间。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017