注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐享缤纷

乐享缤纷是以经营披萨、意面、饮品、小吃为主的休闲加盟餐厅020-66310552

 
 
 

日志

 
 
 
 

用心倾听消费者 乐享缤纷打造不落品牌  

2015-12-29 13:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             用心倾听消费者 乐享缤纷打造不落品牌

 

   随着移动互联网的发展,消费者与产品之间的距离正在逐渐的缩小,但是顾客对于产品的参与感却正在逐渐的减少。各行业各业通过提高消费者参与感,倾听消费者的意见,对产品进行改进才有可能获得成功。乐享缤纷正是凭借着这样的技巧,迈着稳健步伐一步步前进的。

  小米总裁雷军有一个著名的论断:只要在风口上,猪也会飞,而参与感就是那台风!培养顾客的参与感对于餐饮行业来说显得是尤为重要。要知道餐饮行业,历来是依靠消费者口碑生存的行业,也曾经有虚拟顾客来模拟真实顾客进行评价的传统。但是在如今互联网高速发展,O2O模式日益成熟的大环境之下,餐饮行业与消费者面对面沟通交流的时间正在逐渐减少,餐饮行业又要如何来倾听顾客的声音,培养消费者的参与感呢。

   消费者的参与感对于餐饮业来说,不能仅仅停留在微博、微信、各种外卖平台上看看消费者的留言、评价这么基础的水平上。应该与时俱进,跟随时代的潮流,就拿乐享缤纷来说,从产品研发、意见倾听、口碑传播这几个方面来认真倾听顾客,提高顾客的参与感。

   首先来说一下,对于餐厅产品的研发,以往餐厅菜品的研发都是由店长与厨师说了算,关起门来经过几天的研发,然后把一些亲朋好友或者是业界同行邀请来品尝一下,一旦确定,拿出相当高的成本去印制精美的菜谱,基本上就半年一年就不会再变。但是随着O2O模式的发展,很多消费者通过网络点餐,只有20%的产品会引起消费者的注意,不适合消费者胃口的菜品是没有任何市场的,所以乐享缤纷认真听取消费者的意见,开始压缩菜品,进行精细化加工,只要是消费者有了正确、积极的反馈之后,然后再开始售卖,这样就能够赢得消费者的喜爱。

  其次就是意见的倾听了。随着移动互联网时代的到来,智能手机以及3G4G的逐渐普及,使得人们可以通过自己的智能移动终端进行网络订餐、支付,然后发表意见,这就让餐厅倾听消费者的意见显得非常的廉价。乐享缤纷通过微博、微信、论坛、留言等,随时随地可以听取消费者对产品、对服务的评价、意见和建议,然后不断的研发、改进菜品,使其不再是百年不变的状态,这样也不至于因为口味的不适合,从而丧失顾客。

  最后就是通过顾客的参与感来进行口碑营销,增加店面的知名度。如今,移动终端的迅速普及使得低头党(低头玩手机的人)越来越多,他们通过互联网的共享性能可以将消息迅速传播,尤其是现在自拍党的数量逐渐上升,动筷之前先拍照已经成为了习惯。乐享缤纷就利用消费者这种晒食物的行为,利用互联网的资源共享,产生了很大的宣传效应,然后利用美味的食物来经营顾客,使其为乐享缤纷的品牌做口碑营销,增加乐享缤纷的品牌知名度,接下来当然就会拥有一大批的忠实粉丝了。

 用心倾听消费者 乐享缤纷打造不落品牌 - 乐享缤纷 - 乐享缤纷

 

                       扫“乐享缤纷”二维码,了解更多咨询

                            用心倾听消费者 乐享缤纷打造不落品牌 - 乐享缤纷 - 乐享缤纷

 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017