注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐享缤纷

乐享缤纷是以经营披萨、意面、饮品、小吃为主的休闲加盟餐厅020-66310552

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何开一家甜品店1  

2014-12-18 10:16:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
甜品,也就是轻巧简便的甜食,特点是老少咸宜,清爽可口。   
甜食店(南方也称作“甜品店”)提供的品种,都是一些制作简便的甜热食或冻食,如绿豆糖水、红豆糖水、芝麻糊、西米羹(露)等。  
如何开一家甜品店1 - 乐享缤纷 - 乐享缤纷
  
目标顾客   
有人说,做小本生意跟做大生意一样,要做女性的生意,一定大有作为,所以开设甜品店前途看好。有人误认为女性比男性更喜爱甜食,其实是个错误,事实上,口味的喜好并无性别之分,许多男性也喜爱甜品。不少年轻女子为了保持苗条身段(或为了减肥),往往视甜食为洪水猛兽,所以开甜品店的朋友不能将宝押在年轻女性身上,要做大众生意。   

地点选择   
只要人多的地点即可。最好设在商业区、大型市场附近、电影院旁、工业区宿舍群、办公楼集中地等。客运站、码头和大酒楼附近则不宜,因这些地段店租高,且人们来去匆匆、腹中不饥,无意光顾甜食店。   

店面布置   
最基本要做到清洁光亮,窗明几净。用大笔金钱装修店面绝对没有必要,顾客食用甜品时,很少关注门面的豪华,他们更关心食物的口味、营养与卫生。只要甜品质量过关,店面整洁美观,就不愁没生意。甜品店比其他小店更应该注意选购高雅脱俗的碗碟,使顾客一看餐具就产生舒心感觉,认为这个店够品味,值得再次捧常店里应摆设可以容纳15人的桌椅,面积约在10平方米以上。 
如何开一家甜品店1 - 乐享缤纷 - 乐享缤纷
   
价格品种   
开甜品店要有恒心,不可能“一口成胖子”。   
价格方面,最好是适应大众化的价位,每碗甜食的价格约在2~5元之间,加不加糕点、鸡蛋、饼子由顾客自行决定,不要搞“拉郎配”,否则容易引起不满。品种方面,不可贪大求全,如果你一个人既当老板又当伙计,那么七八个品种就够你忙得团团转。如果有一人帮忙收款、做杂务,则十几个品种就已经足够。如果有帮工三四人,那么品种应在20种以上。  

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017