注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐享缤纷

乐享缤纷是以经营披萨、意面、饮品、小吃为主的休闲加盟餐厅020-66310552

 
 
 

日志

 
 
 
 

甜品行业店铺终端经验分享  

2013-12-13 13:11:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甜品行业店铺终端经验分享

为了让乐享缤纷的所有加盟商们能够更好地经营店铺,能够吸引更多的顾客,能够得到更大的利润,公司总部特地采访了多家旗舰店店长的开店经验,并把店长们的经验进行总结,希望能够给各位伙伴的经营带来帮助。

不论是甜品店还是中餐店,其经营成功的关键标准都与店铺产品、店铺服务、店铺环境有着密切的关系!

经过对店长们经验的总结,得出了以下4点:

来自乐享缤纷优秀店长们的开店经验总结

1、产品品质是关键

现在人们的生活水平不断提高,对吃的要求也越来越高,特别是集天然、健康、时尚于一体的甜品店,据常州长宁旗舰店的店长说,她每天都会定时检查产品原材料,把那些不新鲜的、不合格的原材料都当做废弃物扔了,然后的检查后厨设备,确保设备运行正常;不影响产品的保鲜盒保存。因为她相信原材料的好坏会影响到产品的良好口味,一旦顾客吃到不好的产品就会对店铺的影响大打折扣,这样就会流失顾客,减少回头率。

2、产品口味

甜品行业店铺终端经验分享 - 乐享缤纷 - 乐享缤纷

 

我们知道中国地大物博,每个地方的人对吃的口味都不一样,但是不论怎样,只要口味好,尽管是习惯了地方口味的消费者也会接受,甚至会喜欢上,相信我们每个人都会有这样的经历,来自湖南衡阳的周小姐每次开会都会非常强调产品口味,要求厨房严格按照最佳口味比例调制产品,不能偷工减料。周小姐说湖南人喜欢吃辣,但是也不排斥甜食,湖南人有挑战精神,喜欢新事物,对于食物只要口味好,就一定会吃,甚至会喜欢上,周小姐就是利用这一点严格要求,迎来了大批忠诚顾客。

3、服务要好

在经济发达的今天,人们不再满足于温饱消费,更多的是享受服务消费,一个服务好的品牌不论在何时何地都会有支持者,看看风靡全国的海底捞,以其“过分”的服务受到全国乃至世界消费者的欢迎,甚至成为哈佛经典案例的研究对象,所以服务好是一个店成功的重要因素,细致入微的好服务会让顾客对店铺的产生好印象,从而增加了顾客的忠诚度以及重复购买的意愿,也会带来良好口碑。来自福建的马店长说,他每天都会以饱满的精神迎接顾客,要求店员见到顾客就要以微笑问好,主动关心顾客,耐心等待顾客点餐,不能在上班时间带有个人的不良情绪。

甜品行业店铺终端经验分享 - 乐享缤纷 - 乐享缤纷

 

4、良好的就餐环境

整洁、干净、舒适的就餐环境会让顾客的印象分大大增加,优雅、温馨的就餐环境能够带给顾客独特的享受;而脏乱、氛围差的就餐环境会让顾客望而却步。众所周知星巴克的就餐环境是非常优越的,这是众多白领、时尚青年的钟情于星巴克不可或缺的原因。湖南衡阳的周小姐说,她不但要求口味好,她也很重视餐厅的进餐环境,在一百多平米的餐厅里,周小姐绝不容许有碎屑残留在桌椅以及地上,每当顾客离座,周小姐店里的店员就会在第一时间去收拾;对于店铺环境周小姐向店长们建议:打烊时一定要做好店铺卫生,玻璃一定要每天都擦;灯光要每天都检查,桌椅每天都要撒消毒水进行消毒;店铺不能有异味,也不能洒香水,厕所一定要保持干净;每天播放一些好听的音乐。这些都是给店铺印象加分的关键点。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017